您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省工信厅组织举办全省食品工业企业诚信管理体系国家标准暨婴幼儿配方乳粉质量安全追溯体系建设宣贯培训班 【 来源:消费品工业处  发表时间:2019-07-08 18:34:58 点击次数:10148 】

  为推动我省食品工业企业诚信体系和婴幼儿配方乳粉质量安全追溯体系建设工作,7月5日下午,我厅组织举办了全省食品工业企业诚信管理体系国家标准暨婴幼儿配方乳粉质量安全追溯体系建设宣贯培训班,厅领导陈广慧总工程师出席开班式并讲话,来自省食品工业研究所、各市工信局、全省规模以上重点食品企业的相关负责同志参加了培训。

 


  陈广慧总工程师强调,诚实守信是市场经济的基础,食品工业关系国计民生,建立食品工业企业诚信体系建设是保障食品安全、促进行业健康发展的治本之策。一是要充分认识食品工业企业诚信管理体系建设工作的重要意义,进一步发挥食品工业企业诚信管理体系建设对行业管理和企业自身发展的引领和保障作用。二是要扎实推进我省食品工业企业诚信管理体系建设工作,加大食品工业企业诚信管理体系建设和评价的宣贯培训力度,给与诚信管理体系建设企业更多倾斜支持,推动我省食品工业企业诚信体系建设工作再上新台阶。三是要积极推动婴幼儿配方乳粉质量安全追溯体系建设工作,尽快实现我省婴幼儿配方乳粉生产企业接入全国食品工业企业质量安全追溯平台,不断强化企业内部管理水平和质量管控能力。
  培训班上,山西省食品工业研究所技术总监张红旗高级工程师就食品工业企业诚信管理体系出台背景、建设意义、建设内容、评价标准,婴幼儿辅助食品生产许可审查细则以及《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》进行了详细讲解,并现场解答了部分企业的疑惑和提问。
  培训的企业普遍认为,建立食品工业企业诚信管理体系不仅能够促进行业健康发展,对提升企业自身综合实力,赢得顾客信任,顺利开拓市场,保障企业长久发展也能起到至关重要的作用。大家纷纷表示,将进一步强化诚信体系建设工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。


上一条: 山西省无线电管理局举行“保二青盛会安全,展电波卫士风采”誓师大会【返回列表】