您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省无线电管理局举行“保二青盛会安全,展电波卫士风采”誓师大会 【 来源:省无线电管理局  发表时间:2019-07-15 09:28:04 点击次数:4735 】

  为了进一步激发全体党员干部勇担职责使命,振奋精神士气,积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,尽职尽责,确保第二届全国青年运动会期间无线电安全,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,山西省无线电管理局在距离“二青会”开幕式30天之际,于7月9日在省体育中心隆重举办了 “保二青盛会安全,展电波卫士风采”誓师大会。省工信厅副厅长阳军、省体育局副局长王福、太原市“二青会”执委会信息技术部常务副部长杨灵生、省无线电管理局局长李凯军等领导出席了活动。来自省无线电管理局、省无线电监测站所有技术保障人员及各市管理局保障技术人员代表共计70多人参加了这次誓师大会。   

 


  李凯军局长在会上要求全体保障人员,发扬我省2008年奥运保障团队顽强拼搏、敢于担当的优良传统,发扬工匠精神,以饱满的精神状态,倒排工期,挂图作战,尽锐出战,强化责任,坚持标准,以高昂的斗志和高度负责的态度,思想上再重视,措施上再创新,落实上再加力,进度上再提速,认真研究、精益求精,确保圆满完成“二青会”无线电安全保障任务。
  在誓师大会上,曾参加过北京奥运保障的技术人员回顾和了2008年我省奥运保障团队所做出的突出贡献和取得的成绩。省局机关、省无线电监测站及市管理局保障人员代表分别作了表态发言,在局总工程师聂宏斌的带领下,集体宣誓:牢记党的重托,不负人民期望,传承红色基因,弘扬无线精神,忠诚使命、勇于担当,服从命令,听从指挥,精心准备、全力保障,确保无线电安全畅通,为二青盛会圆满成功贡献力量,向党和人民交出满意答卷。

 


  “二青会”是山西省首次举办的全国性大型综合性体育盛会。开闭幕式的直播、比赛项目的实时转播,场馆内指挥协调、比赛计时计分都会使用大量的无线电设备,占用大量的无线电频率,保障这些无线电频率不受干扰、保障场馆内外各种无线电通信安全畅通责任重大,任务艰巨。
  针对即将举行的全国二青会,山西省无线电管理局作为“二青会”组委会信息技术部的重要成员单位,勇于担当、主动作为,做了大量卓有成效的工作。先后制定了一系列工作制度,组织了无线电频率需求摸底工作;开展了二青会火炬传递无线电安全保障工作;开展了对省体育中心周边电磁环境测试工作;完成已完赛项目和部分测试赛的无线电安全保障。当前,筹备工作已经进入决战决胜关键时期,
  誓师大会结束后,组织省无线电监测站及部分市管理局的技术人员,在省体育中心开展了重大赛事期间突发无线电干扰排查模拟演练,通过实战化演练进一步检验了无线电管理队伍的快速反应能力和技术保障水平。


上一条: 省工业和信息化厅举办国家新材料首批次应用保险补偿政策宣贯交流活动【返回列表】