您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
李晋平赴山西综改示范区调研指导工作 【 来源:投资与规划处  发表时间:2019-02-28 08:25:28 点击次数:14913 】  为深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,以大讨论推动大实践、深调研、真落实,2月21日上午,省工信厅党组副书记(正厅长级,主持工作)李晋平一行赴山西综改示范区就新兴产业转型升级和技术改造项目进行专题调研。李晋平先后对山西天地煤机装备有限公司、山西锦波生物医药股份有限公司、山西长韩新能源科技有限公司、江铃重型汽车有限公司等四家企业实地考察,详细了解企业技改项目建设进展,并就项目的工艺技术、产品前景等情况与企业负责人进行了问询交流。
  实地调研结束后,示范区管委会组织13家重点企业召开座谈会,会议由省政府副秘书长、示范区管委会主任张金旺主持,企业负责人详细介绍了本企业项目建设情况和存在问题。李晋平首先充分肯定了示范区在招商引资、项目建设、创优环境等方面的工作,认为示范区在推动全省转型综改和全面对外开放中发挥了重要作用。针对企业座谈情况,李晋平指出,示范区企业要增强“走出去”意识,对标龙头一流,建立创新联盟,与全国高端创新平台做好对接,力争在示范区落地一批示范效应好的标杆项目。要做好上下游产业的集聚和配套,形成龙头带动、资源配套、协调推进的产业发展局面。李晋平强调,实施新一轮企业技术改造提升工程,是企业产品提档、技术升级和增强市场竞争力的有效途径,省级技改资金将对示范区的合资企业、出口创汇企业、高新技术企业、龙头产品企业、典型示范企业、技术中心企业等给予倾斜支持,示范区要做好技改资金配套支持工作,同时向金融机构重点推荐技改项目,切实将技改资金效应放到最大。最后,李晋平提出,工信厅将对企业提出的各类问题进行认真梳理,深入开展“万名干部入企服务”活动,带着问题下基层,带着解决方案下基层,带着政策下基层,带着智慧下基层,带着创新理念和国际化视野下基层,切实提高服务企业的效率和质量,为企业创造优良发展环境。

上一条: 李晋平赴上海凯赛生物公司对接调研【返回列表】