您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
李晋平赴上海凯赛生物公司对接调研 【 来源:新材料工业处  发表时间:2019-04-08 13:51:47 点击次数:10616 】  4月3日,山西省工信厅党组副书记(正厅长级,主持工作)李晋平赴上海凯赛生物技术股份有限公司开展合作调研,省政府副秘书长、综改区党工委书记、管委会主任张金旺,潞安集团总经理刘俊义,综改区管委会副主任刘勇等一同参加调研。
  李晋平一行对凯赛生物研发基地进行了实地考察,董事长刘修才博士就研发和生产基地布局以及企业发展思路进行了介绍,双方展开了交流座谈。会上,李晋平副书记表示,山西省委省政府高度重视现代生物产业发展,将其列为重点发展的战略性新兴产业之一,鼓励企业在现有良好合作基础上入晋投资,实现互利共赢,推动山西省新材料产业创新发展。张金旺主任介绍了山西省区域发展优势和项目建设、创优环境等方面的营商政策,希望企业在山西综改区规划布局新的生产基地,综改区愿为企业投资落地从选址、土地、物流、通关、融资等方面提供全方位服务,欢迎企业梳理诉求,尽快到晋考察研究,建设上下游集聚配套的生物新材料产业基地。
  凯赛生物研发投产的生物基聚酰胺来源于玉米等可再生生物质原料,性能优越,是能够完美替代尼龙66的纺织和工程塑料新材料。该公司目前在中国设有一个研发基地和两个生产基地。研发基地位于上海张江高科技园区。山东生产基地目前长链二元酸年产能为4万吨,是该产品的全球最大供应商。新疆乌苏生产基地正在试生产阶段。我省潞安集团自2015年起注资该企业,目前是该公司第二大股东。

上一条: 张占祥副厅长赴太原、晋中调研【返回列表】