您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
王一新赴上海调研医药、钢铁行业发展 【 来源:装备工业处  发表时间:2019-08-28 19:10:20 点击次数:6421 】

  8月27日至28日,山西省副省长王一新赴上海调研中国医药工业研究总院、宝武钢铁集团等医药和钢铁企业。省工信厅副厅长张占祥及有关部门负责同志陪同调研。
  调研期间,王一新先后参观考察了上海益诺思生物技术股份有限公司(国家新药安全评价中心)、上海现代药物制剂工程研究中心有限公司(药物制剂国家工程研究中心)、中国医药工业研究总院,以及宝武钢铁集团热连轧智能制造生产区和无人值守仓库,并与企业进行了座谈交流,深入了解医药和钢铁企业在信息化智能化方面的典型做法和主要成效。
  王一新强调,山西省正处于能源革命综合改革试点重大机遇期,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话精神,推动制造业高质量发展,主动融入新一轮科技和产业革命,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域的应用。他要求,省工信厅要以信息化智能化为引领推动医药、钢铁等行业转型发展。医药行业是我省新兴产业重点培育方向,也是重点发展的产业集群之一,要加强同中国医药工业研究总院等医药龙头企业的联系,学习典型经验和先进模式,建立沟通机制,加快产品创新、技术创新,更好地促进行业快速发展。太钢集团等省内钢铁企业要加快对标宝武钢铁等世界一流钢铁企业,围绕钢铁制造核心流程的信息化智能化,将推动智能制造、提高效率、加强绿色环保、增强产品竞争力、创新体制机制、培育新业态新模式有机结合,形成可复制可推广的智能制造经验模式,示范带动钢铁行业高质量发展。

 

王一新在宝武钢铁集团实地调研

 


上一条: 王一新出席2019世界人工智能大会【返回列表】