您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
王一新出席2019世界人工智能大会 【 来源:信息化处  发表时间:2019-08-31 08:32:33 点击次数:1279 】

  8月29日,副省长王一新出席在上海举办的2019世界人工智能大会开幕式,并率团参观了人工智能应用展览。省工信厅副厅长张占祥及有关部门同志陪同参加了活动。
  2019世界人工智能大会以“智联世界 无限可能”为主题,集聚了全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人。开幕式上发布了“新一批国家新一代人工智能开放创新平台”等多项重要成果,邀请了卡内基梅隆大学计算机学院院长汤姆·米切尔等多位重要嘉宾作了主题演讲,并邀请了联合国数字合作高级别小组联合主席马云与特斯拉联合创始人、首席执行官Elon Musk围绕人工智能科技的发展前景以及对人类未来生活的影响等话题进行了特别对话。
  下午的参观活动中,山西企业代表团认真参观了阿里巴巴网商银行、腾讯智能巡检操作机器人、滴滴车路协同实时展示等本次展览的亮点产品,并与相关负责人进行了深入交流探讨。王一新要求参会的山西企业全面与参展商进行对接,进一步加强沟通合作,紧跟智能时代前沿发展理念,促进人工智能与实体经济融合发展,推进人工智能技术在产业领域的应用,有效推动我省工业信息化、智能化发展。

 

 

 

 

 

 


上一条: 已经没有了【返回列表】