您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
百度云计算(阳泉)中心项目二期开工奠基 【 来源:阳泉日报  发表时间:2019-11-25 10:02:30 点击次数:804 】

  11月21日上午,百度云计算(阳泉)中心项目二期开工奠基仪式在阳泉经济技术开发区举行。

  市委书记关建勋出席仪式。市长雷健坤致辞并宣布项目开工。市委常委、常务副市长黄海涛主持仪式。市委常委、统战部长郭卫东,副市长李君出席。百度公司副总裁崔珊珊、李震宇,山西交控集团董事长袁清茂、中国移动通信集团山西有限公司董事长魏春辉、山西云时代技术有限公司董事长阳军参加仪式。

  百度云计算中心项目自2012年正式落户阳泉以来,经过7年多的发展,已经成为我市一张亮丽的城市名片,为我市高质量转型发展发挥了重要的作用。目前已上线服务器 12万余台,在数据存储规模、计算能力和环保节能三方面都处于亚洲一流水平。百度云计算(阳泉)中心项目二期总投资14亿元,建设内容包括两栋数据机房楼,安装4万台服务器。

  雷健坤在致辞中指出,建设百度云计算(阳泉)中心项目二期,既是百度公司超前布局、抢占产业高地的举措,也是我市落实全省推进工业高质量发展大会精神,加快数字经济发展的务实举措,对于山西打造国内领先的数据中心集聚区具有重大的示范意义。阳泉将抢抓全省发展数字经济机遇,充分发挥区位、电力及后发优势,擦亮百度金字招牌,与百度公司在更深层次开展务实合作,力争在全面推进数字经济中实现局部领跑,成为“单打冠军”。全市各级各部门要全力以赴支持项目建设,确保项目如期投产达效。项目单位要精心组织,文明施工,落实“六个百分之百”要求,真正把百度云计算中心二期项目建成绿色、文明、安全的精品工程。


上一条: 已经没有了【返回列表】