您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西60万吨烯烃及焦炉煤气制甲醇一体化项目开工 【 来源:人民网  发表时间:2019-12-02 17:16:51 点击次数:415 】

  今天,在山西焦煤集团飞虹化工DMTO装置区,60万吨/年烯烃及焦炉煤气制甲醇一体化项目正式开工。作为山西焦煤成立以来投资最大的项目,此次开工标志着集团公司在“争当全省能源革命排头兵”的道路上迈出了坚实一步,同时与临汾市在携手推进高质量发展的探索中翻开了崭新的一页。

  据了解,60万吨/年烯烃及焦炉煤气制甲醇一体化项目不仅是山西焦煤集团公司煤焦化产业链延伸牵引型项目和核心项目,更是山西省转型综改的标杆。项目包括100万吨/年焦炉煤气制甲醇综合改造项目和60万吨/年甲醇制烯烃项目,总投资约166亿元,总占地约3130亩。项目年产聚乙烯30万吨、聚丙烯40万吨、LNG15万吨、硫酸3万吨、硫磺4.2万吨等。投产后,可实现年营业收入约62.24亿元,年利润总额约9.62亿元,上交税费6.65亿元,将为集团公司布局发展煤基新材料和氢能源,打造园区化、链条化、绿色化、高端化的产业模式,构建绿色能源消费体系,实现转型升级、高质量发展将奠定坚实基础。

  山西焦煤集团公司党委书记、董事长王茂盛表示,60万吨/年烯烃及焦炉煤气制甲醇一体化项目,作为有效延伸产业链、提高产品附加值、提升煤炭的“含金量、含新量、含绿量”的综合工程,是山西焦煤转型升级的“一号工程”。一体化项目落户洪洞园区,必将成为园区的支柱项目,从根本上带动洪洞园区乃至临汾地区焦化产业的转型升级和绿色发展,成为企业和区域新的经济增长极。此次开工仪式的举办,标志着60万吨/年烯烃及焦炉煤气制甲醇一体化项目建设进入全面落地阶段。


上一条: “5G+工业互联网”512工程启动【返回列表】