您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 经济运行 > 运行协调
晋中签下510亿元大单 【 来源:山西日报  发表时间:2016-08-25 11:33:19 点击次数:3971 】  为贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,强力推进“三年挺进全省第一方阵”的“晋中战役”,8月19日,晋中市政府与山西省国新能源发展集团有限公司、阳泉煤业(集团)有限责任公司和华润电力控股有限公司北方大区签署战略合作协议。
  晋中市委、市政府把晋中发展放在全省、全国的大背景下审视与谋划,全面提高对外开放水平,全力创新招商引资方式,在短短半个月之内便与三户国企达成合作共识,并迅速付诸行动。晋中市委书记胡玉亭说,打赢“晋中战役”,必须敞开胸怀,吸引各路“诸侯”来参战,推动既有招商企业进一步扩大有效投资,形成大资金进入、大兵团作战的开放发展、创新发展、共享发展的新格局。
  此次,晋中市与三户国企签订的合作项目总投资达510.49亿元,重点建设煤化工、低热值煤发电、煤层气利用、新能源发电、现代物流、中药材开发、产业扶贫、基础设施等八大领域31个项目。与国新能源公司签署的项目总投资80.49亿元,涉及煤层气利用、中药材开发、城市基础设施等四大类14项,包括长输管线、液化调峰、加气站、中药材综合利用、气化太谷玛钢工业园区、城市充电桩、热电联产等项目;与阳煤集团签署的项目总投资130亿元,涉及煤化工、现代物流、低热值煤发电等四大类13项,包括昔阳18万吨氯碱二期、60万吨电石、寿阳2× 350MW、左权2×660MW低热值煤发电、100万吨/年晋中物流园等项目;与华润电力公司北方大区签署的战略合作项目总投资300亿元,涉及新能源发电、驴业养殖基地产业扶贫等4项。
  晋中市委副书记、代市长王成说,此次与三户国企开展战略合作,仅仅是良好开端。下一步,晋中要按照省委的要求,把功夫下到项目上,依托市场需求谋划项目、依托循环产业谋划项目、依托龙头企业谋划项目,以项目为引领,全力打赢三年挺进全省第一方阵“晋中战役”。

上一条: 王一新副省长莅临我委调研指导工作【返回列表】