您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 经济运行 > 运行协调
省经信委安排部署2017年工业经济运行工作 【 来源:经济运行局  发表时间:2017-02-09 11:01:16 点击次数:4582 】  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是巩固我省工业经济成果,提升质量效益的重要一年,为促进全省工业经济平稳较快增长,发挥经济运行对结构调整、转型升级的支撑保障作用,近日,省经信委印发《2017年全省工业经济运行实施意见》,对2017年我省工业运行工作进行安排部署。
  《意见》提出,2017年我省工业运行工作主要从四个方面开展。一是促进工业稳步增长,主要措施有加快修复传统产业增长动能、积极培育工业增长新动能、促进项目增长点投产达效、培育壮大中小企业、支持企业拓展市场等;二是提升运行质量效益,主要措施是有效降低实体经济成本、引导企业内部挖潜增效、创优服务企业发展环境等;三是增强运行要素保障,主要措施有优化电力运行调控、推进智慧物流体系建设、加强金融协调服务等;四是优化运行监测调控,主要措施有加强运行监测调度、强化目标责任管理、完善运行预测预警、加强形势分析研判、做好政策研究储备等;五是加强安全应急管理,主要措施有提高应急处突水平,认真履行安全生产职责等。
  《意见》要求各级各部门要充分认识到促进工业稳定增长的重要意义,进一步增强大局意识和责任意识,精心安排部署,认真贯彻落实,结合各自实际工作,细化措施狠抓落实,密切跟踪各项工作任务推进情况,加强督促、协调、调度,确保各项任务按时完成。

上一条: 阳泉市创新体制机制扎实推进入企服务常态化工作【返回列表】