您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 人事职称政策
关于2019年度高级经济师考试和答辩时间的通知 【 来源:人事教育处  发表时间:2019-11-30 18:08:16 点击次数:580 】

    经研究,2019年度申报高级经济师考试、答辩有关事项已经确定,现通知如下:
    一、时间安排
    考试时间为2019年12月7日上午9时-11时;
    答辩时间为2019年12月8日至10日;
    考试地点:山西经济管理干部学院(南内环西街1号)
    答辩地点:山西经贸宾馆(太原市新民北街14号)
    二、有关事项
    1、参加考试人员须携带二代身份证于2019年12月7日上午8时30分进入考场,按照本人申报编号,在考场工作人员安排下就座。9时30分后仍未到达考场的不得进入考场。
    2、申报人员考试时需携带二代身份证、黑色字迹的钢笔或签字笔、橡皮;考试时配发稿纸,考后回收。申报人员不得携带与考试有关的书籍资料、电子设备等物品进入考场。
    3、答辩具体时间和规则将在考场公布,请各位申报人员牢记本人的答辩时间,携带二代身份证,按照工作人员安排参加答辩。
    4、外地申报人员如需在山西经贸宾馆住宿,可享受会议协议价,费用自理。如需预定,可与该酒店联系(0351-5271788、0351-5271909)。
    5、考场规则、公开答辩规则附后。

 

 


省工信厅人事教育处  

2019年11月30日  

 

 

高级经济师考试考场规则

 

     一、应考人员凭本人身份证提前30分钟进入考场,按照编号对号入座,入座后将本人身份证放在桌面左上角,由监考人员对参加考试人员进行核对。
    二、考试时间为9:00至11:00,应考人员必须遵守考试规定时间。迟到30分钟后不得进入考场,考试结束时统一收卷,离开考场。
    三、不准夹带书籍、刊物、笔记本等相关资料进入座位,只准带钢笔、中性笔、圆珠笔等书写工具,其他所带物品存放在指定地点。
    四、请将手机等通信工具关机;考场内不准接听移动电话和查看各类通讯工具以及电子阅读器,不得吸烟、离座、相互交谈和左顾右盼,有问题可向监考人员举手示意,交卷后不得在考场附近逗留、谈论。
    五、答题必须使用蓝黑色或黑色笔,不得使用铅笔和圆珠笔,书写应工整规范,因书写不规范而造成的阅卷误判由本人负责。不得在试卷非规定处书写姓名、编号、标识及与答题无关的内容,违者试卷作废。
    六、除参加考试人员、本考场主考、监考及巡视人员外,其他人员不得进入考场。
    七、违反本规则且不听工作人员劝阻的,考试成绩一律以零分计算,并取消本年度评审资格。

 

 

高级经济师公开答辩规则

 

    一、答辩方式
    1、答辩现场开放,采取公开答辩的方式进行;
    2、答辩者、旁听者均需在工作人员安排下提前入场,不得随意进出;
    3、中途休息时,经工作人员同意,可按秩序离场。
    二、答辩步骤
    1、自述阶段5分钟。
    介绍本人专业技术工作情况(不得透露本人姓名、工作单位、籍贯等个人信息);
    介绍所从事专业学科的最新动态;
    介绍答辩论文的论点、论据、结论。  
    2、专业工作及创新能力测试8分钟。
    现场回答专家提出的2道专业题。
    3、现场点评2分钟。
    三、有关要求
    1、答辩者须听从答辩组专家和工作人员安排;
    2、答辩期间,保持安静,严禁随意进出答辩室;
    3、入场人员,必须关闭手机等无线通讯工具;
    4、答辩人员在答辩过程中不得携带、查看和翻阅任何资料;
    5、答辩人员不得跟答辩组专家进行私下接触、交谈;
    6、违反规定影响他人答辩的,酌情扣减答辩表现分;情节严重者,直接取消答辩资格。 

 


上一条: 已经没有了【返回列表】