您好!

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 投资
关于开展2020年工业和信息化领域转型升级重点项目申报工作的通知晋工信投资字〔2019〕198号 【 来源:办公室  发表时间:2019-10-28 15:38:59 点击次数:5177 】

省科技厅、省商务厅、省国资委、省投促局、山西转型综改示范区管委会、各市工信局:
  为深入贯彻全省推进工业高质量发展大会精神,加快实施工业高质量发展项目化推进工程,2020年起,各地工业和信息化领域转型升级重点项目(以下简称工业转型项目)的数量和质量,将作为工业高质量发展评价体系的重要指标,将作为安排省级技术改造专项资金的前提条件。为做好2020年工业转型项目申报工作,现将有关事项通知如下:
一、建立工业转型项目库
  对本辖区内工业转型项目进行摸底基础上,建立本地区工业转型项目库。一是将2019年续建结转项目全部纳入2020年工业转型项目库持续推进,包括:102项省级工业转型升级重点项目、省级和市级重点工程项目、9月23至27日工业投资专题调研摸底项目、市级工业转型升级项目等。二是紧扣本地区、本行业的规划和布局,聚焦招商引资已签约重点项目,谋划和实施一批符合产业政策和发展方向、对产业转型具有示范意义的新开工项目和储备项目。
  二、核实汇总项目情况
  按照企业性质、项目类别、项目进度、行业领域和所属开发区等属性,对工业转型项目进行逐个分类梳理,其中,项目进度、行业领域和所属开发区,将作为后续项目跟踪监测的重要依据,核实上报后不再作修改。一是按规定格式和要求,汇总填报《2020年工业和信息化领域转型升级项目汇总表》(见附件),汇总表不得有空项;二是完成本部门、本市(区)工业转型项目情况报告,报告须包括2019年项目工作总结和2020年项目情况。
三、保质保量完成报送
  各市工信部门要加强与科技、商务、国资、投促等部门和各相关企业的沟通与配合,确保报送的工业转型项目能够准确反映本地工业转型项目总体情况。要确保项目填报内容的准确性,为投资调度、项目监测等工作提供有力支撑。要建立工业转型项目库动态管理制度,根据摸底和建设情况,按月度报送本地项目调整和增补情况。以上各项工作,须报经市政府同意后,务必于11月4日前正式行文报送省工信厅。

  联 系 人:周晋芳
  联系电话:0351-3046026
  电子邮箱:tzyghc@gxt.shanxi.gov.cn

 

  附件:1.2020年工业和信息化领域转型升级重点项目汇总表

     2.填报说明

 

 

山西省工业和信息化厅   

2019年10月25日     


上一条: 已经没有了【返回列表】