您好!

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 技术
关于申报2019年山西省技术改造专项资金技术创新提升专项(第二批)的通知晋工信技术字〔2019〕125号 【 来源:办公室  发表时间:2019-06-06 16:15:56 点击次数:2628 】

各市工信局,山西转型综改示范区管委会:
  根据省人民政府《关于促进企业技术改造工作的实施意见》(晋政发〔2017〕7号)和《关于印发山西省技术改造专项资金使用管理暂行办法的通知》(晋政办发〔2018〕49号)文件精神,结合技术创新工作实际,为做好2019年山西省技术改造专项资金技术创新提升专项(第二批)申报工作,现将有关事宜通知如下:
  一、申报范围
  1. 创新平台建设
  企业创新平台。在最近一次年度评价中得分70分以上的国家企业技术中心企业。
  人才创新平台。上年度新获批国家级院士工作站、博士后科研工作站、技能大师工作室、高技能人才培养示范基地的省级及以上企业技术中心企业。
  金融创新平台。上年度在山西股权交易中心“企业创新板”中挂板的企业;从“企业创新板”转板主板、创业板、科创板、“新三板”的企业。
  2. 创新能力提升
  试点示范培育。上年度新获批为国家技术创新示范的企业。
  3. 创新成果应用
  标准提升。上年度新获批国家标准化试点的企业。上年度主持或参与山西省地方标准制修订并发布的企业。
  知识产权运用。上年度新获批国家知识产权运用能力试点的企业。
  二、申报要求
  1.项目承担单位(或母公司)须为山西省内注册且2018年度主营业务收入1500万元以上的独立法人企业(信息传输、软件和信息技术服务业企业营业收入1000万元以上),或其他法人单位。
  2.重点支持技术中心企业、合资企业、出口创汇企业、高新技术企业、龙头产品企业、典型示范性企业、专精特新“小巨人”企业、军民融合创新企业。
  3.“信用中国(山西)”网站失信黑名单企业不得申报。
  三、申报程序
  各市工信局、山西转型综改示范区管委会按照属地原则,组织开展项目申报和审核工作,并将通过审核的项目汇总报送省工信厅。
四、申报材料
  (一)市工信局、山西转型综改示范区管委会申请文件,一式三份,附表(见附件1)需加盖公章;
  (二)项目资金申请报告(见附件2,含承诺书、现场核查表且需签字、标注填报日期、加盖市工信局、山西转型综改示范区管委会公章),一式十份,报告需市工信局、山西转型综改示范区管委会加盖骑缝章;
  (三)全部项目申报文件电子版汇总后(不接收单个企业单个项目且只接收光盘)报送一式两份,其中项目汇总表格式为EXCEL,资金申请报告格式为PDF。
  五、申报时间   
  项目申报最晚2019年6月12日截止。
  联 系 人:史智锋    联系电话:0351-3046990
  邮    箱:jscxc@gxt.shanxi.gov.cn


  附件:1. 山西省技术改造专项资金技术创新提升专项项目申报汇总表

     2. 山西省技术改造专项资金技术创新提升专项项目申请报告编写要求(参考)

 

 

 

山西省工业和信息化厅   

2019年6月4日      


上一条: 已经没有了【返回列表】