您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省企业家能力提升——智能制造专题培训班顺利举办  【 来源:人事教育处 发表时间:2019-09-30 17:46:07 点击次数:1408 】

  9月16日至21日,由省委组织部、省工信厅、省国资委共同主办,浪潮集团(浪潮大学)承办的山西省企业家能力提升—智能制造专题培训班在山东济南顺利举行。来自全省制造业重点企业、智能制造试点示范企业,以及工信、国资等部门相关负责人110余人参加了培训。省工信厅党组成员、副厅长马运侠出席开班仪式。

 


  培训紧紧围绕新时代背景下制造业智能化、数字化、网络化发展要求,以智能制造为主题,聚焦山西省高质量发展新技术、新业态、新模式,对标山东一流制造企业,学习智能制造先进经验。浪潮大学根据全球智能制造发展趋势和山西转型发展实际,安排了形式多样的培训活动:一是系统讲解了智能制造、数字化转型、新旧动能转换、人工智能和大数据应用等产业变革新技术;二是分享了企业文化、领导力提升、现代化管理等企业管理成功经验;三是重点组织了对浪潮智能工厂、济南二机床集团、红领集团、海尔集团等智能制造示范企业的实地考察和观摩交流。培训采取互动式、情景式、体验式教学,全方位感知先进理念、近距离感触核心技术、多角度感悟取经问道。

 

 


  此次培训是深入贯彻落实省委省政府加快制造业高质量发展决策部署,加强企业家队伍建设的重要举措。通过对标学习,进一步拓宽了企业家的工作视野,加快了知识更新,推动了思想解放。下一步,省工信厅将大力发挥企业家能力提升培训的辐射效应,为我省企业提供向上向好向快发展的服务平台,进一步加强我省制造业智力支撑和人才支撑。

 

 


上一条: 国务院“互联网+督查”平台日前开通【返回列表】