您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省人民政府副省长王一新出席“氢能改变未来”分论坛并宣布论坛开幕  【 来源:产业促进和技术合作处 发表时间:2019-10-25 10:58:12 点击次数:5573 】

  10月23日,2019年中国太原能源低碳发展论坛第六分论坛“氢能改变未来”在太原成功举行。山西省人民政府副省长王一新出席论坛并宣布论坛开幕。本次分论坛由国际能源署(IEA)、中国氢能联盟、中国汽车工业协会和山西省工业和信息化厅联合主办,由潞安集团、晋煤集团、国新能源集团、法国阿海珐集团、美国空气化工产品公司和法中能源协会承办。

 


  王一新副省长在致辞中指出,当今世界正处于百年未有之大变局,能源作为人类社会赖以生存和发展的基石,正经历着以低碳化、无碳化、低污染为方向的第三次深刻变革。这其中,氢能以其来源广泛、清洁无碳、灵活高效、应用场景丰富,正逐渐成为新一轮世界能源变革的重要发展方向,也成为各国各地区争相抢占的战略制高点。

 


  王一新副省长强调,山西坚决贯彻习近平主席关于能源革命的重要论述,充分发挥得天独厚的氢能资源和产业基础优势,将发展氢能产业作为打造能源革命综合改革试点、争当能源革命排头兵的战略抓手。山西省政府正在制定氢能发展专项规划,引领产业布局;以氢能与焦化行业有机融合,氢燃料电池和汽车应用为突破口,高标准打造试点示范;围绕制备、提纯、储运、应用等氢能上下游产业,推进全产业链布局,力争把氢能产业打造为推动山西能源结构调整、产业转型升级和打赢蓝天保卫战的引领工程。
  王一新副省长也提出期望,山西将张开双臂、敞开胸怀,欢迎国际国内致力于氢能产业的科学家、企业家、投资人把山西作为产业突破和项目落地的重要基地。希望在场的山西各部门、企业、高校、科研院所,借助论坛平台,抓住宝贵机会,与各方建立紧密联系,深化合作、共赢发展!同时,希望山西省工信厅牵头,与各主办单位共同努力,打造一个“不落的论坛”,形成“会散人不散”的合作氛围,推动论坛成为氢能领域权威对话平台,持续为中国乃至世界氢能产业发展贡献智慧力量!


上一条: 晋、鄂两省煤炭运输衔接保障工作对接会在太原召开【返回列表】