您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省工信厅组织召开集成电路学科设立研讨会  【 来源:电子处 发表时间:2019-11-07 08:07:39 点击次数:897 】

  为推动我省集成电路产业发展、培育集成电路相关专业人才,11月5日,我厅会同省教育厅,组织山西大学、太原理工大学等4所高校、北纬三十八度集成电路制造有限公司、山西烁科晶体有限公司等企业以及领域专家等30余人召开集成电路学科设立研讨会。

 

  我厅电子信息处李力红处长对国际、国内、我省集成电路产业发展现状进行了介绍,分析了我省培养集成电路专业人才的紧迫性。参会人员围绕产业人才需求方向、企业在高校设立奖学金、校企共建半导体产业研究院及研究生培养基地建设等方面的内容进行了深入讨论。基于我省各半导体企业在集成电路产业方面的优势,整合高校现有微电子、物电、材料等学科资源,促进集成电路产业人才培养,服务企业需求,对推动我省集成电路产业的发展具有重要意义。
  下一步,政、校、企各方将围绕人才供需矛盾,进一步推进产教合作,加快我省集成电路学科的设立步伐,提高服务产业发展的能力水平。

 

 

 


上一条: 第三届中国(山西)现代物流展览会暨装备制造业和信息化博览会在省展览馆举行【返回列表】