您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省工信厅组织召开区块链应用对接座谈会  【 来源:大数据产业办公室 发表时间:2019-11-26 16:47:17 点击次数:936 】

  为贯彻落实习近平总书记关于区块链战略发展的重要讲话精神,加快推动我省区块链技术落地应用和产业创新发展,11月21日,省工信厅组织召开区块链应用对接座谈会,邀请万向、趣链、易见、布比等国内区块链行业代表企业与省内相关企业进行交流对接。省委宣传部、省委改革办、省国资委、省能源局、省文旅厅、省金融局等部门参加会议,省工信厅党组书记、厅长李晋平出席会议。

 


  会上,区块链企业围绕能源、文旅、政务、供应链金融、智慧物流、产品溯源等行业领域,结合自身区块链落地项目进行了技术分享和方案介绍,山西国投、云时代公司、中国(太原)煤炭交易中心等单位围绕自身业务需求与区块链的结合应用,与受邀企业进行了广泛的探讨。省内相关政府单位、行业企业表示将与区块链企业积极对接探索,推动区块链在山西省相关行业、领域的落地应用。

 


  下一阶段,省工信厅将持续推动省内外行业企业加强对接和交流合作,推动我省企业发掘行业实际业务需求“小切口”,积极引入具备典型场景应用经验的国内区块链优势企业和项目落地山西,激发带动产业发展“新动能”。


上一条: 推进全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作电视电话会议顺利召开【返回列表】