您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
推进全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作电视电话会议顺利召开  【 来源:化学工业处 发表时间:2019-12-03 12:10:37 点击次数:563 】

 

 

  11月28日15时,全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作协调推进电视电话会议在省工信厅三二会议室和各市工信局会议室同步召开。省危险化学品企业搬迁改造领导小组副组长,省工信厅党组书记、厅长李晋平出席会议并作重要讲话,省危险化学品搬迁改造领导小组工作办公室主任、省工信厅二级巡视员王黎红主持会议。
  会议先后听取了长治市、忻州市、吕梁市、晋中市分管副市长搬迁改造工作进展的情况汇报。
  李晋平指出,总体来看,各市在推进过程中取得了一定进展,但还存在诸多困难和问题。全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议精神,对于当前危化品搬迁改造工作来说,就是要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府决策部署上来。强化责任担当,坚持讲政治、守底线、传压力,保证资金到位、措施到位、监管到位、考核到位,如期完成搬迁改造任务,切实防范化解重大风险。
  王黎红提出,为加快工作进度,一是各市县一定要高度重视危化品企业搬迁改造任务,克服困难按时完成;二是建立各市、县专项工作月报制度、约谈制度和通报制度,按要求定时上报进展情况;三是优化政策服务,安全、环保等省级财政专项资金优先支持符合条件的危化品生产企业搬迁改造项目;四是积极防范化解风险,确保社会安全稳定。
  省领导小组有关成员单位相关领导,有关市、县人民政府分管领导、工信局局长和搬迁改造企业主要负责人参加了会议。


上一条: 省工信厅传达学习楼阳生书记在转型综改示范区调研座谈会上的讲话精神【返回列表】