所在位置: 首页 > 省厅工作

2022年山西省光伏产业链协同发展推进会在山西建投安装集团召开

信息来源:技术创新处 发布日期:2022-08-15 【关闭】

8月4日,2022年光伏产业链协同发展推进会在山西建投安装集团成功召开。本次会议由山西省工业和信息化厅、山西省能源局主办,山西建投安装集团承办,产业链相关企业签署了合作协议。山西省工业和信息化厅党组成员、副厅长乔丽刚,山西安装集团党委书记、董事长王利民及山西省工业和信息化厅、山西省能源局、山西转型综合改革示范区管委会相关处室负责人出席会议,光伏产业链企业代表参加会议。

推进会上,光伏产业链相关企业代表就自身企业品牌文化、产能产值及产品优势等作了推介发言,各企业间签署合作协议。省工信厅党组成员、副厅长乔丽刚发表讲话,山西安装集团党委书记、董事长王利民致辞。

乔丽刚强调,今年以来,省工信领域以10条重点产业链为牵引,实施工信高质量发展“1+2+8”工作矩阵。推动光伏产业链大中小企业融通发展、上中下游产业配套合作,将为我省加快构建现代产业体系,实现全方位高质量发展提供强大助力。要突出内培外引,着力培育产业链核心企业;突出创新引领,着力推进创新资源跨界融合;突出开放合作,着力推动产业链供应链竞争力提升。

“锚定‘双碳’目标,加速光伏产业‘晋’程”。王利民表示,山西安装集团将继续在省委、省政府的坚强领导下,依托自身在光伏领域的丰富经验、先进技术和优秀人才,带动产业链上下游企业参与到光伏项目的开发建设中,为推进我省光伏产业链的蓬勃发展贡献力量。


附件 attachment