所在位置: 首页 > 省厅工作

山西省代表队参加2022年全国工业和信息化技术技能大赛获得佳绩

信息来源: 发布日期:2022-08-26 【关闭】

8月17至20日,2022年全国工业和信息化技术技能大赛决赛在深圳坪山燕子湖国际会展中心举办。山西代表队派出10支队伍共24名选手参加决赛,取得1个一等奖、1个二等奖、1个三等奖的好成绩。



此次决赛由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央5部门共同主办,共有来自28个省(区、市)和24家央企的870名院校教师、在校学生、企业职工参加。

通过理论考试、实践技术大比拼的激烈角逐,我省参赛选手发扬执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,在工业机器人技术应用赛项中,山西机械高级技工学校的杨晋博、李常富获得教师组一等奖;李泽瑞、袁芳芳获得学生组二等奖。工业大数据算法是首次列入大赛赛项,山西省信息产业技术研究院有限公司王奇侠、刘东航、牛碧川获得职工组三等奖。本次大赛充分展现了我省代表队严密的赛事组织、山西智能制造领域技能人才精湛的专业技术技能水平和优良的竞赛风采。




省工信厅将以参加本次决赛为契机,深入贯彻落实中央人才工作会议精神,紧紧围绕制造强国和网络强国建设目标,更加牢固树立“抓产业必须抓人才”的发展理念,加快建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的工业和信息化人才队伍,以高质量人才供给支撑产业加快迈向中高端,更好助力我省工业和信息化高质量发展。



附件 attachment