所在位置: 首页 > 市县工作

太原市工信局:太原市加快推动工业互联网创新发展

信息来源:太原市工信局 发布日期:2021-09-09 【关闭】

太原市贯彻落实《山西省工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,加快推动工业互联网创新发展。一是推动建立太原市工业互联网平台,面向政府提供工业经济运行监测和项目管理,面向企业提供工业云应用;二是培育一批行业级工业互联网平台,山西煤机、电信合作建立全省首个煤机行业5G+工业互联网平台,博华科技建立面向尾矿库企业的工业互联网云服务平台;三是打造工业互联网二级标识解析节点标杆示范,推动山西煤机、太原锅炉、太原酒厂等重点企业先行先试,建设行业二级标识解析节点,打造垂直行业场景应用典型案例,带动全市标识解析系统建设。通过深入实施工业互联网创新发展战略,提升我市企业工业互联网意识和能力,深化工业互联网新模式新业态应用,积极为我市经济转型赋能。

下一步,市工信局将以政府出台政策为引导、以企业应用为示范、以行业龙头企业为主体,搭建交流合作平台,打造标杆示范项目,加速工业互联网创新发展,不断培育数字化转型的新模式、新业态。


附件 attachment