所在位置: 首页 > 市县工作

晋中市工信局召开全市焦化、化工行业“十四五”能耗双控行动座谈会

信息来源:晋中市工信局 发布日期:2021-10-15 【关闭】

9月30日,晋中市工信局组织召开《全市焦化、化工行业“十四五”能耗双控行动方案(征求意见稿)》座谈会,有关县(区、市)工信局分管领导、科(股)长、相关企业负责人及承办人参加会议。

会议传达了全省深化能源革命综合改革试点暨能耗双控工作推进大会的指示精神和林书记重要讲话,我局就碳达峰、碳中和目标,面对面与有关县工信局、企业负责人讨论《全市焦化、化工行业“十四五”能耗双控行动方案(征求意见稿)》。

市工信局党委书记、局长张建岗同志明确提出以下要求:

1、必须站在讲政治的高度统一思想,全力支持省委、省政府、市委、市政府关于碳达峰、碳中和以及能耗双控工作重大安排部署。

2、方案中能耗数据采用市统计局及企业提供数据,相关企业要坚持实事求是的原则,坚持新发展理念,精准对接能耗数据,确保完成“十四五”期间目标任务。

3、鼓励企业主动开展系统化节能技术改造,运用技术手段提升能源使用效率,实现能耗总量和能耗强度“双下降”。


附件 attachment