所在位置: 首页 > 市县工作

太原市工信局组织召开民爆行业 “安全生产月”动员部署会议

信息来源:太原市工信局 发布日期:2022-06-09 【关闭】

6月1日下午,市工信局组织召开全市民爆行业安全生产工作会议,传达贯彻国家、省、市安全生产视频会议精神,对“安全生产月”活动进行动员部署。会议强调要严格履行行业监管责任,压紧企业主体责任,压实全员岗位责任,针对督导检查发现的问题,深入开展自查自检,举一反三、立即整改,严密防控各类风险隐患,全力维护民爆行业安全形势持续稳定;要进一步完善防汛应急和抗震减灾工作体系,提高预案方案针对性和实操性,强化教育培训和实战演练,严格预警防范、指挥调度、应急处置等各环节责任措施规范落实;要把开展“安全生产月”活动和安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查大整治大提升行动结合起来,不断扩大安全生产宣传教育的覆盖面和知晓度,不断增强从业人员安全意识和操作技能,不断提升安全监督检查和行业治理综合效能,着力推动民爆行业领域精细化管理、规范化作业,全面提升民爆行业本质安全水平。各县(市、区)民爆行业监管部门和各民爆企业安全生产工作分管负责人员参加了会议。

附件 attachment