所在位置: 首页 > 市县工作

临汾市工信局积极争取省级资金支持 支持企业数字化转型升级

信息来源:临汾市工业和信息化局 发布日期:2022-09-14 【关闭】

为充分发挥省级数字经济发展专项资金的导向作用、撬动作用,市工信局深入研究上级支持政策,多措并举帮助辖区企业申报省级数字经济发展专项资金支持。


严格把关,择优选取。严格按照《山西省工业和信息化厅关于开展2022年省级数字经济相关政策项目资金申报工作的通知》等文件要求,大力支持和鼓励企业挖掘符合上级资金支持范围的项目,对企业申报项目严格把关,做到好中选优,针对项目申报标准高、时间紧的特点,安排专人不断细化、量化、精化申报工作,确保申报材料的规范及时,提高争取上级资金支持的成功率。


一企一策,分类指导。在广泛宣传省级数字经济发展专项资金支持政策的基础上,对重点项目进行一对一指导,根据不同企业的不同情况,指导企业如何编写相关申报材料,面对面给予企业答疑,指导企业把支持资金用好、用出效益。


主动服务,牵头协调。市工信局工作人员深入企业现场,积极帮助企业摸排申报项目,并做好跟踪服务工作,安排专人联系和对接上级部门,做到沟通、协调常态化。对于申报企业遇到的各类问题,主动服务,牵头协调相关单位,及时打通申报过程中的堵点,帮助各单位尽快完成申报所需的各项资料。


今年以来,市工信局已先后组织我市云鹏医药、万鑫达焦化、云丘山等9户企业申报了省级数字经济发展专项资金支持,申请资金1108万元,进一步激发了辖区企业数字化转型热情,对全市数字经济的发展起到积极的推动作用。


附件 attachment