所在位置: 首页 > 内设机构

办公室

信息来源:办公室 发布日期:2020-04-12 点击量: 【关闭】

完成党组交办的工作任务。负责机关日常运转,承担机关文秘、政务信息、应急值守、督查、档案、机要、信访、提案、保密、印鉴、会务、接待、大事记等工作。建立健全机关各项规章制度。

  人:崔力伟

联系电话:0351-3046213

办公室服务承诺

一、文电处理工作

收文当日登记造册,当日批转厅领导及各处室。如遇厅领导外出,先送各处室阅办,后呈厅领导审阅。

发文由主办处室会签相关业务处室后,办公室要当日登记造册,当日核稿,根据主办处室工作需要随时打印出文。 

临时文电,随时处置。及时报告厅领导,落实到相关处室负责人。

二、政务信息工作

围绕厅党组中心工作,积极主动地深入各处室进行信息资料的收集、整理,并及时地向省委、省政府信息刊物呈报。

按照规定,主动公开政府信息,并及时受理、处理向我厅提出的信息公开申请。

三、政务督查工作

按照督办要求,督促相关处室在要求的时限内办结督查事项。

四、机要保密工作

严格做好厅机关各项机要保密工作。

五、会务接待工作

精心组织以厅名义召开的全省性和全系统大型会议的会务工作。悉心安排好厅党组会议、厅长办公会及其他工作会议。

按照对口接待、分级负责、严格标准的原则,热情周到、礼貌大方、节俭朴实负责协调做好接待的日常事务性工作。

六、档案管理工作

按照档案管理制度,做好厅机关文书档案的管理、利用、指导、监督、检查工作,及时收缴各处室的文书档案资料。 

七、电子政务建设工作

积极推进机关无纸化办公、档案数字化等工作。