所在位置: 首页 > 省厅工作

省工信厅举办了离退休干部 “普及健康知识、提升健康素养” 健康知识讲座

信息来源:机关离退休人员工作处 发布日期:2020-11-20 点击量: 【关闭】

  11月19日上午,省工信厅举办“普及健康知识、提升健康素养”健康知识讲座,厅机关40余名离退休干部参加了讲座。


 图片1.jpg


  讲座旨在进一步增强离退休干部科学保健意识,提高生活品质,确保“两项待遇”落到实处。讲座中,省心血管病医院任志英教授、省眼科医院李勇教授和省肿瘤医院王海蓉教授,分别围绕《国人的23种致癌危险因素》、《高血压糖尿病的自我管理》和《老年眼病的防治》展开了深入浅出的讲解,并同老干部们现场互动,从自己擅长领域一一解答了老干部提出的问题。


图片2.jpg

 

  老干部们纷纷表示,这次健康知识讲座,贴近生活,受益匪浅,衷心感谢组织的关心关爱,将保持积极心态,调节生活方式,努力传递好声音,传播正能量。