所在位置: 首页 > 省厅工作

省工信厅组织召开全省纺织行业座谈会

信息来源:消费品工业处 发布日期:2020-11-21 点击量: 【关闭】


  为进一步做好“十四五”消费品规划编制工作,推动我省纺织工业高质量转型发展,10月27日上午,省工信厅消费品工业处组织召开全省纺织行业座谈会,来自凯赛生物、华阳新材料、际华三五三四、兵娟实业、绿洲纺织、鑫得利纺织、凯通印染、彩佳印染等11家企业主要负责人,省棉纺协会、省服装协会、省纺织工程学会等行业协会专家,共20余人参加此次座谈会。


座谈会照片.jpg


  会上,消费品工业处通报了行业发展现状,介绍了我省“十四五”消费品工业发展规划编制情况,听取了重点企业发展情况及发展规划。参会代表围绕“十四五”规划编制工作,研究纺织行业发展现状及发展趋势,分析省内企业与国际、国内产业链上下游配套衔接情况,就行业发展的清洁生产、人才培养、合作交流等方面提出了具体的意见建议。

  下一步,消费品工业处将在积极吸纳会上专家和企业代表意见建议的基础上,坚持问题导向,采取具体措施,解决企业生产经营实际困难。拟邀请中国轻工业清洁生产中心专家及省外龙头企业,召开全省轻工业高质量发展大会暨产业集聚孵化投资洽谈会,推动企业绿色发展,促进有条件的地区承接产业链配套和企业集聚发展;拟依托省内高校、行业协会和龙头企业搭建人才交流平台,推进行业技能人才培养和引进;拟对接商务、投促等部门,在产品推广、省外参展、品牌建设等合作交流方面给予企业更大支持,进一步细化“十四五”规划编制工作,全力推进我省纺织工业高质量转型发展。