所在位置: 首页 > 市县工作

市工信局召开巴公园区气化升级改造项目入驻化工园区推进会

信息来源:晋城市工信局 发布日期:2020-12-02 点击量: 【关闭】

为确保巴公园区气化升级改造项目顺利入驻巴公化工园区,1117日下午,我局召开巴公园区气化升级改造项目入驻化工园区推进会,全面了解工作进度,分解倒排工期任务。

会上,各有关责任单位分别汇报了各自整治任务完成情况,同时确定倒排工期任务。市规划和自然资源局已指导开发区管委会调整园区规划,待市政府同意调整后,履行后续手续,完成对开发区管委会园区规划调整的指导工作;市供电公司对目前巴公工业园区(化工集中区)已有企业完成了双电源供电,同时为将来入驻的企业启动220千伏输变电工程,完成了项目选址和预可研编制;天泽集团永丰化工厂抗爆控制室8月份已完成;兰花科创化工分公司抗爆控制室按进度完成,目前主体工程已完成,电气、仪表已在安装,1220日前全部完成;市工信局待省厅出台化工园区认定办法;泽州县政府分解了任务,开展了部分工作,积极对接了化工专家;市开发区“一区四园”总体规划调整文本编制已完成,报市规划与自然资源局市政府分管领导天泽集团安排项目单位和专家对接出具补充化工园区四至范围调整意见,其它整治任务需待总规调整后,一并作出考虑。

巴公工业园区共有21项整治任务,目前有3项任务完成进度,分别是第7项“土地规划安全控制线内项目经过安全风险评估”、第10项“新建危险化学品建设项目在可行性研究阶段进行多米诺效应分析”和第15项“完善双电源供电”。

会议强调,市政府高度重视巴公园区气化升级改造项目,但整治任务进度较慢,有可能直接影响项目入驻化工园区,各责任单位要确定倒排工期任务,严格按照时间节点完成巴公工业园区(化工集中区)的整治任务,确保项目顺利入驻化工园区。