所在位置: 首页 > 省厅工作

省工信厅召开全省产业促进和技术合作工作交流座谈会

信息来源:产业促进和技术合作处 发布日期:2020-12-18 点击量: 【关闭】

  为认真贯彻党的十九届五中全会精神,深入落实省委十一届十次会议部署,着力推动我省工业和信息化领域产业促进和技术合作工作迈上新台阶,1218日,省工信厅召开全省工业和信息化领域产业促进和技术合作工作交流座谈会。省综改示范区、各市工信局负责产业促进和技术合作工作的部门负责人参加会议。


座谈会10.jpg


  会上,省工信厅合作处总结了2020年全省工信领域产业促进和技术合作工作情况,省综改示范区、各市工信局汇报了本单位2020年产业促进和技术合作工作情况,并对全省2021年产业促进和技术合作工作提出了工作建议。

  会议部署了2021年全省产业促进和技术合作重点工作。会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,在省委“十四五”转型出雏形的战略部署下,要做好以下几方面工作:一是加强我省工业和信息化领域开放合作,深度融入国家重大战略;二是立足山西产业定位、发展优势,以14大标志性引领性产业集群为重点,积极开展产业对接合作活动;三是举办系列展会,积极宣传山西、推介山西,打造开放合作新平台,推动产业促进和技术合作工作再上新台阶。