所在位置: 首页 > 市县工作

“智能物联网前沿科技论坛”在阳泉举办

信息来源:山西新闻网 发布日期:2021-01-06 点击量: 【关闭】

本报阳泉12月20日讯(记者郭强)为促进新形势下智能物联网高质量发展与安全应用携手并进,推动产学研用深度融合发展,12月19日,由中国电子学会、阳泉市人民政府主办,以“智联万物,智慧物联”为主题的“智能物联网前沿科技论坛”在阳泉召开。
  近年来,阳泉市深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,紧抓2017年国发42号文赋予阳泉建设“智能物联网应用基地试点”的机遇,把创新作为驱动转型发展的逻辑起点,推动智能物联网产业科技创新、应用创新、模式创新,通过打造一流创新生态、重塑竞争新优势,要在转型发展上率先蹚出一条新路来。此次论坛的召开,为打造智能物联网新成果展示和交流平台,促进先进技术、创新应用落户阳泉提供了机遇。
  在论坛上,阳泉市人民政府与中国电子学会签订了战略合作协议,将围绕智能物联网产业在阳泉的融合应用以及人才培养、成果转化等方面开展深入合作。据悉,中国电子学会今后将加强与阳泉市的产学研合作力度,组织动员科技专家,特别是青年科学家,立足阳泉市智能物联网产业发展需求,通过开展协同创新、科技智力支撑等工作,推动阳泉市新一代信息技术产业创新发展。
  专家报告环节,中国工程院院士沈昌祥,阳泉市科学技术局党组书记董增寿,教育部长江学者,特聘教授,电子科技大学教授、博士生导师李洪伟,国家杰出青年基金获得者,西北工业大学教授、博士生导师郭斌,国家杰出青年基金获得者,湖南大学教授、博士生导师谢鲲分别作了主旨报告。