所在位置: 首页 > 省厅工作

加强政策对接服务 助力数字经济发展

信息来源:省大数据产业办公室 发布日期:2021-02-05 点击量: 【关闭】

为贯彻落实我省数字经济、5G、集成电路和软件等相关政策,省工信厅于今年1月启动了2021年度数字经济发展专项资金申报工作。1月28日上午,省工信厅组织召开资金申报工作线上宣讲会,省综改区管委会、各市县数字经济领域主管部门及企业代表共300余人通过视频连线方式参加了会议。

会上,厅电子信息处、软件服务业处、信息化处、大数据办等相关处室同志围绕《山西省工业和信息化厅关于开展2021年度省级数字经济相关政策项目资金申报工作的通知》的具体内容,向参会单位详细讲解了资金支持方向、相关申报要求及注意事项,帮助企业快速、准确了解项目申报的流程要点,指导地市把握审核推荐的关键内容,并就与会单位提出的申报主体资格、资金报告编写要求、业务范围界定以及财务资料准备等细节问题进行了详细解答。

本次宣讲会及时帮助我省企业理解掌握数字经济相关政策内容,有利于申报单位针对性的争取专项支持。后续,省工信厅将持续做好政策对接、申报答疑和项目服务工作,营造良好的营商环境,携手广大企业共同推动我省数字经济发展。