所在位置: 首页 > 省厅工作

学党史、强帮扶、促转型—— 省工信厅三个党支部联合赴企业 开展“11221”振兴崛起工程入企服务活动

信息来源:新材料工业处 发布日期:2021-04-09 点击量: 【关闭】

4月2日,为深入学习贯彻省委省政府在全省党史学习教育部署会上的重要讲话精神,落实厅党组学习党史、服务企业的工作要求,山西省工业和信息化厅新材料处党支部、交通处运行处联合党支部、行政审批处党支部联合赴山西阳煤化工机械有限公司开展山西工业和信息化“11221”振兴崛起工程入企服务活动。阳煤化机总经理任金锁、副总经理仙运昌等企业领导陪同调研。


111.jpg


服务组一行深入生产车间,依次调研了太原基地不锈钢分厂、备料分厂、重型容器分厂、晋华炉分厂、机加分厂和换热器分厂。


222.jpg


随后双方举行了座谈,阳煤化机总经理任金锁向服务组一行详细介绍了公司发展历程、生产经营状况、科技创新能力等情况。服务组一行对阳煤化机近年来转型发展成就和企业创新精神予以充分肯定,希望阳煤化机继续发扬创新精神,研发出更多像晋华炉一样的重大创新成果。随后服务组向企业宣讲了国家、我省的相关政策,新材料处处长闫林介绍了我厅今年开展的“11221”振兴崛起工程相关情况、新材料首批次保险以及新材料产业融资等政策;运行处处长檀国榕介绍了全省经济运行情况、战略型新兴产业优惠电价等政策;交通处处长张戈平介绍了全省交通物流发展情况、我省交通物流相关政策;审批处处长王薇立足我厅实际介绍了审批服务流程、企业审批服务等政策。入企服务组表示下一步将积极贯彻落实厅党组的“五送”要求,坚持问题导向和目标导向,进一步强化服务意识、创新意识、任务意识、发展意识,扎实开展调研服务工作,为企业送服务、送效率、送环境、送资源、送市场,加强与企业沟通交流,帮助企业实现转型跨越发展。


333.jpg

   

阳煤化机相关负责同志表示省工信厅此次入企帮扶活动对企业发展具有非常重要的意义,省工信厅三个党支部、四个相关处室主动上门服务,对相关政策进行了详细讲解,为企业提供了及时有效的信息,帮助企业加快转型升级步伐,是我省打造“六最”营商环境具体体现。下一步阳煤化机将积极参与“11221”振兴崛起工程,在直道冲刺、弯道超车、换道领跑的转型主战场创造一流业绩,为山西转型发展贡献一份力量。