所在位置: 首页 > 市县工作

阳泉市工信局印发《2021年工作要点及任务分工》

信息来源:阳泉市工信局 发布日期:2021-04-15 点击量: 【关闭】

  为贯彻落实市委、市政府关于坚持和加强党对国有企业的全面领导、加快工业经济高质量高速度转型发展和全面深化国资国企改革的重大决策部署,确保“十四五”转型出雏型开好局、起好步,41日,市工信局印发《2021年工作要点及任务分工》(以下简称《要点》),对全年重点工作进行了安排部署。

  《要点》提出了2021年主要经济指标预期目标,对重点工作任务从4个方面对21项工作进行了安排,提出了具体任务、责任科室和完成时限,实行挂图作战。一是突出党建引领,强化能力提升,努力凝聚新时代改革发展的强大动力。二是突出工业振兴,强化顶层设计,努力实现工业高质量高速度发展。三是突出破立并举,强化交账意识,努力实现国资国企改革取得新突破。四是突出底线思维,强化红线意识,努力推动“三零”单位创建。

  《要点》还从提高政治站位、狠抓责任落实、加强督促检查、及时总结宣传四个方面进行了要求,确保2021年工信国资各项工作任务圆满完成,为实现我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的奋斗目标贡献力量,以优异成绩为建党100周年献礼。