所在位置: 首页 > 省厅工作

省工信厅在吕梁市组织召开铁路货物运输与物流衔接入企服务对接会

信息来源:交通物流处 发布日期:2021-05-06 点击量: 【关闭】

为贯彻落实全省入企服务工作方案要求,推动重点工业企业融入工业和信息化“11221”振兴崛起工程,精准服务企业,保障全省重点企业铁路运输需求与运力顺畅衔接,4月27日上午,省工信厅会同中国铁路太原局集团有限公司共同在吕梁市召开铁路货物运输需求与物流衔接入企服务工作会议。中国(太原)煤炭交易中心有限公司和省内煤炭、钢铁、焦炭、化工等行业49家重点企业参会。


l1.jpg


会上,省有关部门深入分析了当前工业经济,特别是煤炭、焦炭、钢铁等上下游行业市场运行情况;听取了重点企业在铁路运输需求中遇到的困难和建议;围绕迎峰度夏和部分时间段运力保障、货物上站、集装箱使用、中长期合同履约等方面存在的问题路地双方进行深度对接

下一步,省工信厅将根据企业实际需求,对接铁路部门,下沉到地市召开入企服务专场工作会议,为企业送运力、送服务、送市场,推动产运需的高效匹配;进一步推进“公转铁”工作,实现大宗货物铁路运量稳定增长;加强和完善与铁路局、相应站段的双层沟通联络机制,为实现山西工业和信息化转型出雏型开好局、起好步,见到新气象,创造一个良好的运输环境。