所在位置: 首页 > 工信动态

省工信厅党组举行党史学习教育第六次学习研讨暨党组理论学习中心组学习会

信息来源:机关党委 发布日期:2021-05-25 点击量: 【关闭】

517日,省工信厅党组举行党史学习教育第六次专题学习研讨暨党组理论学习中心组学习会。会议学习了习近平总书记视察广西、河南的重要讲话精神,传达了省委书记楼阳生、工信部副部长刘烈宏在晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会上的讲话,进一步深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,重点学习了党的十八大以来的历史。党组书记、厅长、厅党史学习教育领导小组组长武宏文主持会议并讲话。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央勇于推进实践基础上的理论创新,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记视察广西、河南重要讲话和最新指示批示精神,从中寻找解决问题的立场、观点和方法,统筹推进高质量发展与党史学习教育;要组织开展工作“回头看”,全面盘点上半年工作,总结成绩、发现问题,进一步查缺补漏;要进一步加大工作力度,继续做好入企服务工作,谋划准备技术改造现场推进会,做好晋阳湖峰会的总结及后续工作,在推动山西工业和信息化“11221”振兴崛起工程上展现新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。