所在位置: 首页 > 工信动态

武宏文赴新元煤矿调研“5G+工业互联网”建设工作

信息来源:综合处 发布日期:2021-05-28 点击量: 【关闭】

2021525日,省工信厅党组书记、厅长武宏文赴潞安化工集团新元煤矿调研“5G+工业互联网建设工作。潞安化工集团董事长王志清一同调研。

在新元煤矿总调度室,武宏文听取了新元煤矿董事长王海钢关于“5G+工业互联网建设情况的汇报,观看了5G智慧矿山设备、应用展示,详细了解5G煤矿井上井下协同、智能掘进、安全检查等场景智慧化管理效果。随后,武宏文乘坐无轨胶轮车到达井下500米综采工作面,实地参观5G+NB顶板监测系统、智能综采工作面集控中心、5G+4K超清摄像仪、矿用5G基站设备、智能运输三机无线监测系统、流程标准化管控平台、5G+NB通风监测系统等系统和设备运行情况。

武宏文对新元煤矿“5G+工业互联网建设取得的成绩表示肯定,要求新元煤矿将“5G+工业互联网作为全省全面转型综改的标志性工程,作为深入实施工信部“5G+工业互联网”512工程的示范性项目,先行先试,加快推进,带动全省智能化煤矿、智能化采掘工作面建设迈上新的台阶。