欢迎访问山西省工业和信息化厅!
工作动态
我省国家技术创新示范企业再添新成员——天脊集团被认定为2019年国家技术创新示范企业  发表时间:2019-10-14 13:20:18 点击次数:5107

近日,由我厅技术创新处推荐的天脊煤化工集团有限公司被工业和信息化部认定2019年国家技术创新示范企业成为我省国家技术创新示范企业队伍中的新成员。

国家技术创新示范企业认定工作是为了深入实施创新驱动发展战略,强化企业技术创新主体地位,增强企业的核心竞争力,促进和完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设。企业的创新机制、技术与人才、产出与效益等方面,对企业进行全面系统的评价是对企业技术创新能力创新成果、示范和导向作用的充分肯定此次全国共有53家企业上榜。 

天脊集团是我省煤化工行业的领军企业,公司技术中心于2005年被认定为国家企业技术中心。近年来,公司不断加大创新投入,积极开展技术创新工作,研发了多孔硝铵防结块工艺技术,开展了“双加压法”硝酸生产、“管式反应器”生产硝铵、“绝热消化、液相加氢”苯胺生产等工艺创新,获得国家知识产权局授权专利130余项国家、省、市各类科学技术奖140余项,为我省企业技术创新发展实施百项技术推广示范提供了典型经验。


上一条: 省工信厅赴综改示范区调研创新平台建设【返回列表】

技术创新处

  研究提出工业和信息化领域技术创新、技术进步、新技术的发展规划、政策和标准并组织实施。拟订高新技术产业中涉及生物医药、新材料、信息产业等的规划、政策和标准并组织实施。组织实施物联网等相关高技术产业化示范工程。组织推动以企业为主体的产学研用合作及国际技术交流。指导协调产业技术创新体系和技术创新能力建设。指导企业技术中心建设,负责省级技术中心的认定工作。编制下达企业技术创新、产业技术进步的研究开发项目计划。组织重大产业关键共性技术的开发。组织实施技术基础条件能力与公共服务平台建设。指导行业质量管理工作。

 

       处    长:李 宁                         

       联系电话:0351-3046990