欢迎访问山西省工业和信息化厅!
工作动态
省工信厅召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会  发表时间:2018-12-29 08:53:50 点击次数:1172

1228日,工信厅组织召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会。厅党组成员、机关党委书记张占祥主持会议。厅机关党委委员、各党委(支部)书记参加会议。

会上,机关党委书记张占祥及人事处党支部、省无管局党委等10名党组织书记代表围绕学贯党的十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“三基建设”情况、存在问题及加强改进工作的思路举措等方面作了现场述职,其余党组织书记均进行了书面述职。与会人员对各党支部书记的履职情况进行了民主测评。

关于2018年的党建工作,机关党委书记张占祥指出,省工信厅全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持“干在实处、走在前列”的目标要求和“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,圆满完成省直部门信息技术岗位能力测评工作,并在全省“三基建设”基础工作专项推进会上做经验交流;《强化“三基建设”推动党建与中心工作互促共融》课题研究报告获得省直工委优秀论文奖;坚持规定动作不走样、做到位,自选动作有创新、有特色,建立了机关党委委员联系党支部工作制度,主题党日活动实施“5+N”模式等,扎实推进党的建设,党建工作质量不断提高。

2019年的党建工作要做到以下几点。一是要提高政治站位,加强理论学习,强化党性修养,牢固树立四个意识、坚定四个自信、坚决践行两个维护,切实把讲政治贯彻工作全过程。二是要抓好关键少数,作为推进党支部建设的重要践行者和指挥者,各党委(支部)书记要夯实第一责任人责任带头弘扬正能量,率先垂范、以上率下,以“关键少数”带动“绝大多数”,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。三是要加强支部规范化建设,要认真学习《中国共产党支部工作条例》,做到真学、真懂、真信、真用;严格落实三会一课谈心谈话等组织生活制度及六定制度坚持目标导向、问题导向、结果导向,实行清单管理、台账管理、留痕管理推动基层支部规范化标准化建设。四是扎实推进“三基建设”。针对“三基建设”中基础工作这个薄弱环节,着力推动提升基础工作专项行动,牢固树立标准化规范化精细化理念,以“准、细、严、精、实”五字要求为引导,补短板、固底板,构建职责明确、底数清楚、管理精细、工作高效的基础工作运行体系五是要探索解决两张皮问题,牢固树立党建工作与中心工作大融合的理念,牢牢把握新时代党的建设总要求,找准融合路径,逐步建立党建与中心工作互促共融的长效机制。六是要持续推进党风廉政建设和反腐败工作,牢固树立严管就是厚爱的理念,教育党员干部树牢纪律意识、规矩意识,使习总书记提出的当官就不要发财,发财就不要当官的重要思想入脑入心,切实把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行


上一条: 省工信厅机关党委书记与各党委(书记)集体谈心谈话【返回列表】

机关党委

  负责机关和直属单位的党群工作。

        专职副书记:刘继红                  

        联系电话:0351-3046393