欢迎访问山西省工业和信息化厅!
工作动态
省工信厅组织召开“改革创新、奋发有为”大讨论党支部书记集中培训  发表时间:2019-02-18 16:26:11 点击次数:1443

根据省委改革创新、奋发有为大讨论活动统一安排部署,214-15日,省工信厅组织召开改革创新、奋发有为大讨论党支部书记集中培训,党组副书记(正厅长级,主持工作)李晋平同志作动员辅导,党组成员、副厅长、机关党委书记张占祥主持,厅领导、机关及所属单位党支部书记及党务工作人员共计80余人参加培训。

晋平副书记指出,在全省广大党员干部群众中开展改革创新、奋发有为大讨论,是我省深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的重大政治任务,是在两转基础上全面拓展山西党的建设和党的事业新局面的重大行动,对于以思想觉醒和开拓进取实现新时代山西改革开放再出发,进一步夯实在两转基础上全面拓展新局面的思想和工作基础,具有十分重要的意义。强调,要坚持问题导向,准确把握大讨论活动的主要任务,把握六个破除,聚焦六个着力,做到六个坚持,多措并举解决好目前在改革创新、奋发有为方面存在的六个方面突出问题。在坚持以改革破解发展难题方面,重点落实好我厅牵头负责的各项全面深化改革和转型综改先行先试任务,完善促进转型发展的体制机制,谋划和建设一批重大转型项目。在坚持以创新激发动力活力方面,重点用好省级技术改造专项资金,加大传统产业改造提升力度;持续推动煤炭和制造业结构反转研究制定支持制造业高质量发展意见及构建山西现代产业体系意见。在坚持以开放促改革促发展方面,重点增强主动与外界打交道的意识和能力,加强与本系统本行业标杆单位的联系合作;组织国有企业负责人、民营企业家到行业领军企业考察对接、洽谈合作。坚持以市场打开发展新通途方面,重点贯彻落实国发〔201742号文件和我省行动计划,推动资源型经济转型不断取得新突破。坚持以一流标准创造一流业绩方面,重点是深化三基建设为改革创新构筑战斗堡垒、提供有力支撑、锤炼高强本领。坚持以过硬作风彰显担当作为方面,重点整治形式主义、官僚主义,开展万名干部入企服务活动,实现一季度开门红。在做好规定动作的同时,加快推进山西省工业云服务平台项目建设,提高全系统服务企业、运行监测、推进工作的能力和水平,要坚持“走下去”“走出去”“走进去”,主动学习借鉴、对标对接,研究提出改进提高的具体思路和方案,以只争朝夕、千方百计、全力以赴的精神状态,全面铺开工作,全面进入状态,扎扎实实组织开展好大讨论,取得实实在在的效果。

在交流总结中,机关党委书记张占祥要求,各党委(支部)书记要高度重视,迅速行动,把这次会议精神落到实处,确保全厅上下思想上整齐划一、行动上步调一致,为扎扎实实开展好大讨论活动奠定坚实基础。要把握方向,周密部署,精心组织实施,确保大讨论活动不偏离主题、不空泛议论、不走形式过场。要抓住机遇,深入实践,切实解决好大讨论“六方面问题”,立足岗位创新创业,把大讨论成果转化为推动全省工业和信息化高质量转型发展的强大动力。

    在这次培训中,邀请省委党校赵毅纯教授对《中国共产党支部工作条例(试行)》省委十一届六次、七次全会精神和省委经济工作会议精神的学习贯彻进行了辅导,机关党委书记张占祥专题领学了庆祝改革开放40周年大会和总书记视察山西重要讲话精神,集中观看庆祝改革开放40周年大会视频《总书记在山西》专题片同时参训人员分四组围绕六个破除”“六个着力”“六个坚持进行了讨论,选取了四名代表作典型交流总结发言,四位党组成员参加讨论、总结并答疑。培训活动圆满结束。


上一条: “六个破除”“六个着力”“六个坚持”【返回列表】

机关党委

  负责机关和直属单位的党群工作。

        专职副书记:刘继红                  

        联系电话:0351-3046393