所在位置: 首页 > 工信动态

武宏文与京东集团副总裁王良兰一行举行工作会谈

信息来源:省大数据产业办公室 发布日期:2022-06-06 【关闭】

6月2日,省工信厅党组书记、厅长武宏文与京东集团副总裁王良兰一行举行工作会谈。双方围绕现代物流、数字经济、双碳管理等领域进行了深入交流。省工信厅党组成员、副厅长刘勇,相关处室负责同志参加会谈。

武宏文对王良兰副总裁一行来访表示欢迎,并介绍了省工信厅实施工业和信息化高质量发展“1+2+8”工作矩阵、深化数智赋能、加快数字经济产业发展的举措和成效。武宏文指出,发展数字经济是提升传统产业现代化水平、助力山西经济转型蹚新路的重要路径,是全方位推动高质量发展的必由之路。省工信厅将持续开展“一月一入企 全年大服务”活动,在融合应用、战新电价、技术创新等方面加大服务保障力度,打造政策洼地,加快数字产业化、产业数字化步伐,促进数字经济与实体经济深度融合,以数智赋能三次产业跨越发展。

武宏文对京东集团在山西落地发展取得的成绩表示肯定,希望京东集团能发挥公司在互联网、大数据、现代物流等领域的技术、管理、资源等优势,深化工业互联网平台、电商、物流、客服中心等业务领域的合作,积极参与到山西数字经济发展战略实施和产业转型升级的实践中来,与山西共谋发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王良兰介绍了京东集团近年来在山西落地发展取得的成绩,表示京东集团非常重视与山西省的合作,公司将把雄厚的技术实力、成熟的产品体系同山西地方特色紧密结合,围绕现代物流、数字经济、双碳管理等领域开展全面深入合作,持续在山西落地数据中心、超级体验店、数字经济产业园、物流产业园等重点产业资源,为山西数字经济发展贡献力量。


附件 attachment