所在位置: 首页 > 通知公告

关于2021年度机电、化工、轻工、纺织专业高级工程师答辩有关事项的通知

信息来源:人事教育处 发布日期:2021-11-23 【关闭】


现将2021年度申报机电、化工、轻工、纺织专业高级工程师答辩有关事项通知如下:

一、答辩时间、地点

答辩时间为2021125日(星期日)

签到时间:上午7:30;下午14:00。请至少提前10分钟到达签到室,预留足够时间配合工作人员进行入场核验,接受防疫检查,未按时签到视为放弃答辩资格。

报到地点:山西省工业与信息技术学校(晋中市榆次区机械园南街)。

二、报到须知

请答辩人员携带身份证原件、新冠疫情防控承诺书(点击附件下载)、48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明、纸质通行码(需将答辩前一天健康码与行程码正反彩印于A4纸上,并在右上角填写编号、姓名和工作单位)报到,按照工作人员安排参加答辩。

三、新冠疫情防控要求

1.答辩人员须全程佩戴口罩。到达指定签到地点后,请服从工作人员管理,提交新冠疫情防控承诺书、48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明、纸质健康码和行程码,并做好体温检测。

2.经核验,健康码为绿码,体温查验<37.3,且答辩前14天之内未出晋的,或答辩前14天内有低风险地区出省记录,但提供了48小时内核酸检测阴性证明的,方可进入候辩室并参加答辩。

3.参加答辩人员有以下情况之一的,不得参加答辩:

(1)答辩前14天内,接触过新冠肺炎确诊病例、疑似病例或已知无症状感染者的参加答辩人员。

(2)答辩前14天内,接受过新型冠状病毒检测且结果为阳性的参加答辩人员。

(3)答辩前14天内,有晋外中高风险地区旅居史的参加答辩人员。

(4)答辩前14天内,有晋外低风险地区旅居史,但无法提供48小时内核酸检测阴性证明的参加答辩人员。

(5)答辩前14天内,有国(境)外旅居史的参加答辩人员。

(6)答辩当天,“健康码”显示为红码或黄码的参加答辩人员。

(7)仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者;尚在随访及医学观察期内已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者;隔离期未满的密切接触者或密切接触者的密切接触者;近一个月内被认定为确诊病例密切接触者、疑似病例排除者、确诊病例康复者。

(8)证件及相关资料证明提供不全或不符合要求的参加答辩人员、或经现场工作人员确认有可疑情况的参加答辩人员。

4.在候辩或答辩过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向现场工作人员报告,由专人负责带至隔离室,并将情况向答辩现场负责人报告,必要时请求卫生部门协助。

5.答辩人员应自觉配合做好疫情防控工作,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息。

四、答辩规则

附后。

  

  

  省工信厅人事教育处

                              20211123  

  

   

  

高级工程师公开答辩规则

一、答辩方式

1.采取公开答辩的方式进行,根据防控要求,同场次人员分批次进入答辩室;

2.答辩者需在工作人员安排下提前入场,不得随意进出;

3.在中途休息时,工作人员统一安排按秩序离场。

二、答辩步骤

1.自述阶段3分钟。介绍本人专业技术工作情况(不得透露姓名、工作单位、籍贯等个人信息),介绍本专业学科最新动态,介绍答辩论文的论点、论据、结论;

2.专业工作及专业创新能力测试8分钟。现场回答抽取的2道基础题和专家针对论文提出的2道专业题;

3.现场点评1分钟。

三、有关要求

1.答辩者须听从答辩组专家和工作人员安排;

2.答辩人员在候辩时将通讯工具关闭并上交工作人员,答辩结束后在出口处凭证件领取;

3.答辩期间,保持安静,严禁随意进出答辩室;

4.答辩人员不得跟答辩组专家私下接触、交谈;

5.违反规定影响他人答辩的,酌情扣减答辩表现分;情节严重者,直接取消答辩资格。

6.答辩人员不得携带与答辩有关的资料进入答辩室;

    7.全程佩戴口罩,人与人之间保持一米安全距离。