所在位置: 首页 > 新闻图片

武宏文赴吉利汽车晋中基地开展调研工作

信息来源:综合处 发布日期:2021-11-12 【关闭】

为深入贯彻落实省第十二次党代会精神,11月11日下午,省工信厅党组书记、厅长武宏文赴晋中市,调研新能源汽车产业发展情况,研究解决企业发展难题。晋中市委副书记、市长常书铭,市委常委、常务副市长丁雪钦,厅总工程师、总经济师,相关业务处室负责人,晋中市有关负责人参加调研。



武宏文一行深入吉利汽车晋中基地,实地观摩了冲压、焊装、涂装、总装生产线及配套设施,仔细询问智能化生产线建设使用、上下游产品配套、生产经营成本等情况。听取了企业负责人对企业发展规划、技改资金使用、技术产品研发等情况的介绍。针对企业提出的相关问题,现场组织各业务处室负责人研究解决。



武宏文指出,要坚决按照省十二次党代会指示要求,把战略性新兴产业培育作为转型蹚新路的重要突破口,推动新兴产业集群化规模化发展,厚植转型发展根基。围绕电动汽车、甲醇汽车、燃气汽车三大方向,推动新能源整车规模化发展,加快核心技术突破,培育标杆龙头企业,不断优化产品结构,积极引进发展零部件产业配套企业,补强零部件供应产业链。同时,工信系统作为企业的娘家人,要进一步提升服务水平,主动走进企业,全面了解需求,畅通政策传导,落实优惠举措,全力以赴让企业“解渴”、给企业“减负”、帮企业“克难”,切实增强企业的满意度和获得感,为我省全方位推动高质量发展加油助力。

调研中,武宏文还察看了山西省工业与信息技术学校新校区建设项目。


附件 attachment