所在位置: 首页 > 技术

关于下发《工信领域产学研新型研发机构行业服务清单》的通知

信息来源: 发布日期:2021-10-16 【关闭】

山西转型综改示范区管委会,各市工信局,各新型研发机构(培育),各企业:

为深入贯彻省委省政府全方位推动高质量发展的战略部署,全面实施山西工业和信息化“11221”振兴崛起工程,打造一流产业创新生态,推动规上工业企业研发活动全覆盖、上水平,推进新型研发机构与企业精准合作,增强新型研发机构服务企业的能力,促进先进创新成果转化,在综改区管委会、各市工信局组织新型研发机构填报的基础上,我们汇总整理出山西高等创新研究院、清华大学山西清洁能源研究院等75家新型研发机构(培育)可提供的仪器设备、实验场地、检验检测、技术咨询等行业服务(见附表)。

请综改区管委会、各市工信局积极鼓励新型研发机构推介自身优势和特点,盘活研发资源,引导本区域企业和新型研发机构进行对接,共享创新资源,承接技术成果,推进落地转化,并于每季度末将新型研发机构和企业对接合作情况汇总后报省工信厅。省工信厅将持续推进新型研发机构和企业间的对接合作,探索建立新型研发机构技术成果、企业技术需求双发布机制,促进产学研合作,促进创新成果转化为经济效益,推动实现新型研发机构与企业优势互补、共同发展。

山西省工业和信息化厅

20211012


附件 attachment