所在位置: 首页 > 省厅工作

我厅报送的太钢区块化多链耦合减污降碳的创新与实践项目入围第二届促进金砖工业创新合作大赛总决赛并荣获优秀项目奖

信息来源:产业促进和技术合作处 发布日期:2021-12-10 【关闭】

为贯彻落实习近平主席在金砖国家领导人第十二次会晤上的重要讲话精神,加快推进金砖国家新工业革命伙伴关系建设,促进金砖国家工业创新领域务实合作,由工业和信息化部、福建省人民政府、厦门市人民政府主办的第二届金砖工业创新合作大赛于2021年7—9月顺利举办。本届大赛共分工业互联、智能制造、绿色循环三个赛道,主要围绕数字化、网络化、智能化、绿色化,结合当前产业发展创新需求,面向全社会征集一批新工业革命领域创新驱动力突出、应用效果显著、市场前景较好的产品、标准、解决方案。

本届大赛共收到参赛项目1199个,其中工业互联赛道402个,智能制造赛道461个,绿色循环赛道336个,最终评选出19个项目分获大赛一二三等奖,65个项目获优秀项目奖,以及3个优秀组织单位奖。

我厅精心组织我省企业参加本届大赛,太钢集团、大同秦淮数据、晋控电力塔山发电等10家企业踊跃参与,其中太钢区块化多链耦合减污降碳的创新与实践项目入围总决赛,并荣获优秀项目奖。下一步,我厅将按照工信部工作部署,推动我省与金砖国家工业创新领域务实合作迈向深入。


附件 attachment