所在位置: 首页 > 省厅工作

省高质量转型发展研究院众志成城抗疫情 党员先锋冲在前

信息来源:机关党委 发布日期:2022-04-15 【关闭】

关键时刻彰显担当,艰难时刻彰显党性。每逢急难险重,鲜红的党旗总是迎风飘扬,给人以力量;每遇危难之际,无论男女老少,职务高低,共产党员总是冲锋在前,给人以希望。在点滴的行动中,凝聚起9500多万个点点微光,汇成踏实可靠,凝聚人心,坚定信心的精神支柱。

在我们身边就有这样一位退休多年的巾帼老党员,她已年逾花甲,却默默奋战在抗疫前线,她始终践行“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人”,她就是省高质量转型发展研究院奋战在抗疫前线的退休老党员——赵红梅。


疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻复杂的疫情防控形势,在这关键时刻,秉着为党分忧,为国解难,为民服务的党性修养,赵红梅同志克服犹疑、害怕的心理难关,舍小家,为大家,挺身而出,积极响应驻地政府号召,义无反顾地在第一时间报名参加了驻地政府的疫情防控志愿者组织,以共产党员的使命担当和理想信念投身到疫情防控志愿服务中,充分彰显了一名老党员应有的责任与担当。

巾帼不让须眉,坚守抗疫一线。参加小区门口检查值守,宣传疫情防控政策,组织小区居民进行抗原检测,配合社区网格员组织做核酸检测等等诸如此类看似平常的事情,赵红梅同志以高度负责的工作态度总是第一个到场,最后一个离开,帮助其他同事安排好事先需要准备的事情,把杂乱无章的琐碎小事做的井井有条,最大程度地方便群众,提高工作效率,受到了疫情防控志愿者和小区居民的一致好评,让大家看到了共产党员在危难时候的风范与担当。

身先垂范大家赞,人人争当志愿者。赵红梅同志的一举一动得到了大家的一致认可,小区居民们在感动之余对此纷纷点赞。同时,在赵红梅同志的感召下,许多小区居民加入了社区志愿者的行列,自觉帮助维护小区秩序,大力弘扬社会正气,都把主动为小区做些公益事业视为自己应尽的义务,积极投身到疫情防控战役中,主动承担起守护家园、保护群众生命财产的义务。 

“我们有信心战胜病毒”“再寒冷的冬天也会过去”……尽管形势严峻,奋战在第一线的广大共产党员依然英勇无畏、坚守岗位,让人们看到了希望。只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,大力弘扬伟大建党精神,凝聚众志成城,共克时艰的强大力量,就一定能战赢疫情!


附件 attachment