所在位置: 首页 > 省厅工作

山西省展览馆防疫攻坚志愿服务队在行动

信息来源:机关党委 发布日期:2022-04-16 【关闭】

近期,我省同时段多地发生输入性局部疫情,应急处置和疫情防控到了最关键、最吃劲的阶段。为贯彻落实省委省政府疫情防控工作的要求,认真做好联防联控、群防群控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,山西省展览馆志愿服务队立即行动,配合社区科学有序地开展疫情防控志愿服务工作,众志成城,共克时艰。


疫情防控是大战,是大考,关键时刻,党员就是“防火墙”,党组织就是“主心骨”。4月6日晚,我市万柏林区发布通告,在全区进行全员新冠病毒抗原筛查,同时实施静态管理。山西省展览馆广大党员干部职工闻令而动,火速集结,组成党员先锋服务队和志愿者服务工作队,第一时间配合社区开展工作,全力以赴筑牢疫情防控战斗堡垒。

配合社区完成疫情防控安全保障工作


为积极响应社区号召,志愿者们在做好本职工作和自身防护的前提下,按照就近就便原则,积极主动向工作地、居住地所在的社区报到。我馆在防范区交通管制范围内的30余名干部职工,立即下沉一线,分布到展馆、馆家属院、汇锦花园等多个我馆辖区相关区域,服从统一调遣和工作安排,配合开展日常秩序维护、扫码测温、人员登记、物资搬运等志愿服务工作。

配合社区开展现场核酸检测服务工作


自我省太原市疫情发生以来,万柏林区已开展多轮核酸检测活动。我馆志愿者服务队积极配合社区,全程参与核酸检测服务工作,为开展核酸检测、实行场所管控、加强秩序维护等方面提供坚实的后勤保障。同时,在服务群众的过程中,广泛宣传防疫知识和防控措施,向群众宣传相关防疫政策,引导大家科学有序应对疫情,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论,保持定力,维护稳定大局。

配合社区为群众提供入户核酸检测服务工作


疫情防控,人人有责。山西省展览馆全体干部职工坚定必胜决心,凝心聚力,迎难而上,践行初心使命,强化责任担当,全力守护人民群众的生命安全和身体健康,用实际行动发挥先锋模范作用,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬,全力打好打赢这场疫情防控硬仗。


附件 attachment