所在位置: 首页 > 省厅工作

省工信厅5G、高铁和高速公路沿线通信网络覆盖组开展入企服务线上活动

信息来源:信息化处 发布日期:2022-05-05 【关闭】

在当前疫情形势下,为做到“疫情防控不放松,工作落实不停摆”,保障全省5G建设、高铁和高速沿线通信网络覆盖工作如期推进,入企服务组创新工作方法,利用在线会议持续开展“一月一入企 全年大服务”活动。

4月25日,5G、高铁和高速沿线通信网络覆盖服务组组织省通管局、中铁太原局、山西移动、山西联通、山西电信、山西铁塔召开了高铁沿线通信网络覆盖视频会议。会议听取了基础电信运营商与山西铁塔近期建设工作进展及主要施工困难,中铁太原局针对施工困难和问题提出了相关支持举措和工作建议,参会人员共同研讨疫情防控下相关建设要素保障工作。信息化处就双高沿线通信网络覆盖信号测试评估标准进行了说明,并就开展后续测试工作做出安排。

此次线上会议,有效收集了受疫情影响建设工作遇到的问题及诉求,为通信网络建设方和中铁太原局提供了交流互动平台,后续工信厅将就会上企业反映的问题和困难采取针对性措施,为全省5G、高铁和高速公路沿线通信网络覆盖工作做好服务保障。


附件 attachment