所在位置: 首页 > 省厅工作

省数字化转型促进中心党支部与山西路桥交通产业公司党支部开展联合共建活动

信息来源:山西省数字化转型促进中心 发布日期:2022-05-26 【关闭】

红色经典诵读月 支部联合健步行

山西省数字化转型促进中心党支部与山西路桥集团交通产业公司党支部开展联合共建主题党日活动


初夏时节、万物并秀,昭示着生机、和顺与圆满。5月19日上午,山西省数字化转型促进中心党支部与山西路桥集团交通产业公司党支部在寿阳县山西路桥集团交通产业公司产业园区,举行联合共建协议签约仪式,共同开展“红色经典诵读月 支部联合健步行”主题党日活动。山西省数字化转型促进中心党支部书记、主任茹世祥与交通产业公司党支部书记、董事长白永胜代表双方签署联合共建合作协议,为这次主题党日活动拉开序幕。

茹世祥指出,党建是做好一切工作的基础和前提。加强党的基层组织建设,就是要紧紧围绕党的十九大对基层党组织建设的总体要求和部署安排,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化广大党员的党性观念,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。数字中心党支部与交通产业公司党支部开展结队共建活动,通过阵地联建、班子联促、队伍联抓、业绩联创等措施,逐步促进和实现双方的优势互补、工作互动。

数字化转型是促进我省交通运输领域数字化发展基础建设,提升智慧交通服务能力,推动数字化技术与交通运输产业有效融合,推动车路协同、“ETC+”场景应用等传统交通产业转型升级的必然要求。数字化转型促进中心作为公益类事业单位,开展入企服务,与企业优势互补,促进企业发展,中心职工也能够在服务中长见识、长知识、长才干,实现个人进步,同时促进两个支部交流共建,取长补短,携手前行。

白永胜对数字化转型促进中心党支部一行表示热烈欢迎,并简要介绍了交通产业公司有关情况。他表示,交通产业公司深入贯彻落实习近平总书记提出的“六新”要求和“双碳”目标,坚定践行“以路为基、产融结合、创新驱动、多元发展”战略,聚焦交通主业,优化产业布局,大力实施千亿产业培育工程,推动数字经济与实体经济深度融合,以数智赋能推动产业高质量发展。推动了一批路域经济和交通关联产业融合发展的新业态项目,实现了交通与新能源、现代物流、装备制造、电商平台、职业教育、生态旅游等融合发展。他指出,此次双方党支部的联合共建,有效形成两个支部间的工作互动和资源共享,不断促进两个支部建设水平共同提高,在产业数字化转型、交通领域数字化创新以及数字化人才培养等方面有广泛的合作空间。

签约仪式结束后,“红色经典诵读月 支部联合健步行”主题党日活动正式开始。首先,大家朗诵了党史教育丛书等红色经典著作并交流心得感悟,在诵读中歌颂伟大建党精神,传播红色传统文化,表达爱党爱国、鼓足干劲迈向新时代新征程的情怀与向往。随后,大家来到户外,沿着绿道一路前行,欢声笑语不断,健步行将整个活动推向高潮。

主题党日活动结束后,双方党支部参会人员就“送政策、送服务、送专家”的入企服务活动进行交流,中心工作人员解读了信创领域、数字经济等方面政策,并对计算机、软件领域人才培养和软考工作进行了讲解;中心签约专家山西省交通运输协会高年君秘书长、山西大学李艳红副教授和广联达山西区域平台行政经理陈秀琴就物流交通合作、校企合作和数字化业务合作进行了深入交流,为山西省数字化交通产业发展提出针对性建议。

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,我们与行业专家一同走出去,诵读红色经典,走进山西数字化交通产业园参观交流学习,与山西路桥集团签署党支部联合共建协议书,是数字中心的一件大事、盛事,也是一件喜事、幸事。是对“读书月”活动的内容的延展,更是为省工信厅“1+2+8”工作矩阵和“一月一入企、全年大服务”活动助力,为推动全省数字化转型事业高质量发展赋能。


附件 attachment