所在位置: 首页 > 省厅工作

深耕合作之源 共创粤晋之“链” ——山西省十大重点产业链招商推介

信息来源:产业促进和技术合作处 发布日期:2022-07-21 【关闭】

7月12日至13日,山西省承接珠三角产业转移合作对接系列活动在广州白云国际会议中心举办。本次活动由省人民政府主办,副省长汤志平携各厅、局及地市负责人组成的“百人团”南下,主要围绕重点产业链、特色产业和文旅康养、数字经济开展专题推介招商,省工信厅作为协办单位应邀参加主活动,组织相关处室参加专项活动,并编制重点产业链宣传资料。

7月13日下午,厅党组成员、副厅长刘勇在主活动上就我省十大重点产业链培育发展情况,作了“深耕合作之源 共创粤晋之‘链’”专题推介,这是我省首次就重点产业链在省外进行全面推介,深受与会人员的广泛好评,并引起企业家的浓厚兴趣。

刘勇介绍,我省正在实施全产业链培育工程、推行产业链链长制,通过培育打造“特新高风氢,铝镁光伏药,三代半导体,合成生物链”十大重点产业链,牵引全省制造业实现链式发展、集群发展、融合发展,着力构建支撑全方位高质量发展、具有山西特色核心竞争力的现代产业体系。

刘勇表示,千里之行,只为粤晋之“链”,粤晋两地经济互补性强,合作前景广阔,如:第三代半导体产业链有上下游合作新空间,新能源汽车产业链可以在动力电池、新型储能领域进行产能合作,特钢材料、铝镁精深加工产业链可以在深加工领域开展研究—生产合作;并诚邀企业家到山西深入了解产业态势、深度对接产业需求、深化产业合作意向,期待粤晋企业在更大范围、更宽领域、更深层次开展合作。


附件 attachment