所在位置: 首页 > 市县工作

晋中市工信局加快推动制造业高质量发展

信息来源:晋中市工信局 发布日期:2022-02-16 【关闭】

近年来,我市紧紧抓住发展数字经济的机遇,积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合。当前,以大数据、人工智能为代表的新一代信息技术在我市迅猛发展,数字经济正蓄势发力,成为推动晋中高质量发展的重要引擎。近日,国家工业和信息化部公布了《2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范名单》,全国82家两化融合管理体系贯标企业入选。经纬智能纺织机械有限公司“订单快速交付”新型能力入选其中,成为晋中市唯一一家、山西省四家入选企业之一。以智能工厂建设为基础,以数字化转型为目标, 2021年,经纬智能纺织机械有限公司启动以锭子厂为试点的MES系统,与ERP、MPM、PLM系统纵向集成,实现信息化与工业制造的深度融合。2022年1月,MES系统将正式上线运行,MES项目的实施紧紧结合公司精益管理目标,固化精益生产理念,实现在生产现场的透明化、精细化管理,实现计划、作业、质量、物流的高效协同管理,不断推动制造过程持续改进,最终实现锭子产品底层制造数字化,逐步推进企业智能制造工程建设。


附件 attachment